Info Sekolah
Jumat, 10 Okt 2025
  • Selamat Datang di MTs Negeri 2 Surakarta | Unggul dalam Mutu, Santun dalam Perilaku
  • Selamat Datang di MTs Negeri 2 Surakarta | Unggul dalam Mutu, Santun dalam Perilaku
4 Oktober 2025

Sosialisasi Tes Kemampuan Akademik dan Penerimaan Hasil ASTS Kelas IX MTsN 2 Surakarta

Sab, 4 Oktober 2025 Dibaca 25x Artikel / Kegiatan

Surakarta, 4 Oktober 2025 — MTs Negeri 2 Surakarta menggelar kegiatan Rapat Sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) yang dirangkaikan dengan Penerimaan Laporan Hasil Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) bagi siswa kelas IX. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu (4/10/2025) bertempat di Gedung SBSN MTsN 2 Surakarta.

Rapat dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama diperuntukkan bagi kelas Program Khusus (PK) yang berlangsung pukul 07.30–09.00 WIB, sedangkan sesi kedua untuk kelas Reguler dilaksanakan pukul 09.30–11.00 WIB.

Peserta rapat terdiri dari orang tua/wali murid kelas IX, baik dari Program Khusus maupun Reguler. Acara ini turut dihadiri oleh Kepala MTsN 2 Surakarta, Bapak Drs. H. Kirno Suwanto, M.Pd., Waka Kurikulum, Waka Humas, Komite Sekolah, Direktur Program Khusus, serta perwakilan dari MAN Insan Cendekia Pekalongan.

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam mendampingi putra-putrinya mempersiapkan diri menghadapi jenjang pendidikan selanjutnya. Beliau juga menegaskan bahwa Tes Kemampuan Akademik (TKA) bukanlah kegiatan wajib, namun sangat disarankan untuk diikuti oleh seluruh siswa kelas IX sebagai salah satu syarat pendukung dalam proses pendaftaran ke SMA/MA favorit.

Selain sosialisasi TKA, kegiatan ini juga menjadi momen bagi pihak sekolah untuk menyampaikan hasil Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) kepada orang tua/wali. Melalui rapat ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara sekolah dan orang tua dalam memantau perkembangan akademik siswa serta menyiapkan langkah strategis menuju kelulusan dan kelanjutan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

Acara berjalan dengan tertib dan lancar. Para orang tua tampak antusias mengikuti sosialisasi, terlebih saat sesi tanya jawab mengenai teknis pelaksanaan TKA dan informasi lanjutan seputar pendaftaran ke jenjang pendidikan menengah atas.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama dan pembagian laporan hasil ASTS oleh wali kelas di kelas masing-masing.

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar